VD_OMNI PE.2008.0174 vom 27. Juli 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus d'accorder le regroupement familial partiel différé invoqué par un père vivant en Suisse pour son fils de 15 ans et sa fille de près de 14 ans. Tous deux ont toujours vécu avec leur mère principalement au Kosovo et jamais avec leur père. Conformément à la jurisprudence récente du Tribunal fédéral, le critère de la relation familiale prépondérante n'est plus déterminant; aucun changement de circonstances n'est intervenu; attaches familiales, sociales et culturelles importantes au Kosovo; indice d'abus de droit à invoquer un regroupement familial différé. L'art.8 § 1 CEDH ne permet pas non plus un regroupement familial partiel différé. Enfin, regroupement familial "échelonné" pas admissible. Recours au TF déposé.