VD_OMNI PE.2008.0170 vom 24. September 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante des Philippines, a déposé une demande d'autorisation de séjour en vue de son mariage avec un ressortissant suisse. Le SPOP a rejeté cette demande, au motif que la recourante n'était après deux ans toujours pas en mesure de présenter un avis de clôture de la procédure préparatoire au mariage. Le fiancé de la recourante est décédé quelques jours après. La recourante ne peut dès lors pas se prévaloir de son futur mariage pour obtenir une autorisation de séjour. Elle ne peut pas se prévaloir non plus de l'existence d'un cas de rigueur. Elle ne séjourne en effet légalement en Suisse que depuis deux ans. Elle n'exerce pas une activité qui requiert des qualifications professionnelles élevées. Elle n'a pas d'attaches particulières en Suisse depuis le décès de son fiancé. Elle a en revanche gardé des attaches importantes avec sa patrie, où vit toute sa famille. Elle pourrait donc s'y réintégrer sans trop de difficultés, ce d'autant plus qu'elle y a vécu jusqu'à l'âge de 49 ans. Recours rejeté.