VD_OMNI PE.2008.0159 vom 22. Januar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ Sàrl, Y.________ c/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'une demande de main-d'oeuvre étrangère en faveur d'une ressortissante slovaque pour un poste non-qualifié. En vertu de l'art. 10 al. 2 ALCP, les ressortissants des nouveaux Etats membres de l'Union européenne restent soumis au principe de la priorité des travailleurs indigènes, résultant de l'art. 7 OLE. En l'espèce, les recherches sur le marché indigène du travail sont non seulement totalement insuffisantes mais encore elles n'ont pas été accomplies pour le poste effectivement occupé par l'employée slovaque. La relation intime qu'elle entretient avec son employeur n'est pas, en l'absence de tout indice de mariage sérieusement voulu et imminent, de nature à modifier la décision entreprise. Recours rejeté.