VD_OMNI PE.2008.0145 vom 31. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | Etudiant tunisien arrivé en Suisse le 16 octobre 2006 au bénéfice d'une maîtrise HEC obtenue en Tunisie qui échoue sa première année à la faculté des HEC à Lausanne puis s'inscrit pour quelques mois à la HEIG, apparemment à la suite d'une erreur, avant de commencer une formation de troisième cycle en management et marketing à l'école ESM à Genève. Recours contre le refus de prolonger l'autorisation de séjour admis au regard de la cohérence du parcours du recourant et de la briéveté de son séjour en Suisse dans la mesure où ses études s'achèveront moins de 3 ans après son arrivée. Prolongation de l'autorisation limitée à la fin du mois de juillet 2009. Le fait que le recourant ait travaillé quelques heures par semaine dans une pizzeria sans autorisation n'est pas susceptible de justifier à lui seul un refus de prolonger son autorisation de séjour. Exception au principe de la territorialité admise dès lors que le recourant est logé gratuitement chez son cousin à Ecublens.