VD_OMNI PE.2008.0123 vom 24. September 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante camerounaise entrée en Suisse sans être au bénéfice d'un visa. Selon une jurisprudence constante, la violation des prescriptions applicables en matière de visa est de nature à justifier le refus de toute autorisation de séjour. Il n'existe en l'espèce aucune circonstance particulière justifiant de déroger à cette règle. Le SPOP n'a dès lors pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer à la recourant l'autorisation de séjour pour études demandée. Recours rejeté.