VD_OMNI PE.2008.0092 vom 30. Juni 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, originaire d'Angola, ne démontre pas en quoi il se trouve dans une situation de détresse personnelle qui le placerait, en cas de retour dans son pays d'origine, dans une situation plus précaire que la moyenne des étrangers. De plus, sa prise en charge médicale en Suisse n'est pas compromise dès lors qu'il a été admis provisoirement. Par ailleurs, le recourant a largement émargé à l'assistance publique qu'il a, de surcroît, escroquée. Ses explications selon lesquelles il aurait été empêché de s'émanciper financièrement en raison du fait qu'il n'était pas autorisé à exercer une activité lucrative indépendante ne sont pas recevables. Ce d'autant plus qu'il s'est vu licencier avec effet immédiat pour avoir distribué à la clientèle du salon de coiffure qui l'employait de la publicité pour son nouveau salon de coiffure.