VD_OMNI PE.2008.0076 vom 2. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. X.________. c/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de renouveler une autorisation de séjour à un ressortissant macédonien marié à une compatriote naturalisée avec laquelle il a eu un enfant; abus de droit à se prévaloir d'un mariage vidé de sa substance; absence de relations étroites et effectives avec l'enfant qui a fait l'objet d'un suivi médical en raison du comportement du recourant et dont le pédiatre n'envisage pas l'exercice du droit de visite du père sans surveillance; absence de cas de rigueur principalement pour défaut d'intégration du recourant qui s'est montré violent avec son épouse et son enfant, ce qui a nécessité l'intervention de plusieurs instances officielles.