VD_OMNI PE.2008.0068 vom 24. Juni 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A. X.________, B. X.________, C. X.________, D. X.________, E. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer des autorisations de séjour pour regroupement familial à 2 des 4 enfants d'un ressortissant congolais qui a épousé une Suissesse et qui sont âgés respectivement de 10 ans et 15 ans et demi. Les conditions strictes posées par la jurisprudence du TF pour admettre un regroupement familial différé ne sont pas remplies en l'espèce. En effet, le père et les enfants vivent séparés depuis plus de 6 ans, ce sont des tiers au pays qui ont assumé concrètement l'éducation et la subsistance des recourants pendant cette période et il existe dans le pays d'origine une alternative valable à la prise en charge des recourants qui correspond mieux à leurs besoins.