VD_OMNI PE.2008.0027 vom 18. Juni 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus d'autorisation de séjour pour études confirmé à l'égard d'une ressortissante américaine de 30 ans ayant rejoint son ami suisse en juillet 2007 et entrepris des études à l'UNIL en août 2007 en vue d'obtenir une maîtrise universitaire ès sciences en psychologie. L'intéressée devait présenter sa demande depuis son pays d'origine, elle dispose déjà d'une solide formation et d'expérience professionnelle dans le domaine de la psychologie et, au vu de sa relation sentimentale, n'offre aucune garantie de départ au terme de ses études.