VD_OMNI PE.2008.0022 vom 28. Mai 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Les époux vivent séparés depuis plus de 3 ans. L'épouse du recourant a indiqué et confirmé qu'elle n'envisageait pas de reprendre la vie commune. L'union conjugale doit dès lors être considérée comme définitivement rompue (le recourant ne le conteste pas). Néanmoins le recourant peut prétendre au renouvellement de son autorisation de séjour dans la mesure où la durée de ses séjours légaux (près de dix ans) peut être qualifiée de relativement longue, que ses liens personnels avec la Suisse sont importants, que son comportement n'a donné lieu à aucune plainte et qu'il travaille depuis 4 ans pour la même entreprise. Cas de rigueur admis.