VD_OMNI PE.2008.0017 vom 29. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | Changement de canton. L'ensemble des circonstances du cas d'espèce permettent d'admettre que le centre des intérêts et des activités du recourant se trouve dans le canton de Vaud (activité lucrative à temps partiel, pratique du français, famille résidant à Vevey). En évaluant l'évolution de sa situation financière à long terme, il y a bon espoir que, s'il demeure dans le canton de Vaud, il trouve prochainement un emploi à plein temps, lui permettant de s'affranchir totalement de l'aide sociale. Il est dans l'intérêt de la collectivité publique de lui donner les possibilités concrètes de s'intégrer sur le marché du travail et d'acquérir son indépendance financière, car il est au bénéfice d'un statut de réfugié et demeurera durablement en Suisse. Recours partiellement admis et octroi d'une autorisation de séjour conditionnelle.