VD_OMNI PE.2007.0571 vom 13. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | Demande de prolongation d'autorisation de titre de séjour d'une épouse d'un ressortissant suisse, suite à la dissolution de l'union conjugale. Rejet du recours. Application de la LSEE en raison de la procédure de prolongation initiée avant le 1er janvier 2008. Il est abusif de se prévaloir d'un mariage n'existant plus que formellement pour faire prolonger un titre de séjour obtenu en raison du mariage. Lors de la dissolution de l'union conjugale,il sied également d'examiner un éventuel cas de détresse, en s'inspirant des Directives LSEE. Dans le cas d'espèce, cas de rigueur nié, malgré, notamment, des violences conjugales dans la mesure où la réintégration de l'intéressée au Cameroun n'est pas fortement compromise. On relève en particulier que l'intéressée n'a pas d'enfants en Suisse, que ses quatre enfants et ses parents vivent encore au Cameroun et qu'il n'existe par ailleurs aucun élément d'intégration en Suisse particulièrement significatif.