VD_OMNI PE.2007.0562 vom 25. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de prolonger le permis de séjour d'un étranger en raison de la dissolution de l'union conjugale. En l'espèce, le mariage a duré un peu plus de cinq ans alors que la vie commune a duré uniquement 15 à 16 mois. Dans cette mesure, prétendre à une autorisation de séjour (voire d'établissement) par le biais d'un mariage n'existant plus que formellement relèverait d'un abus de droit. Par ailleurs, la situation du recourant ne consitue pas un cas de rigueur. La durée de séjour en Suisse de 7 à 8 ans, son comportement exempt de reproche et le fait qu'il n'émarge pas à l'assistance sociale ne constituent pas des éléments suffisants pour admettre un cas de rigueur (cf. en particulier, l'arrêt Kaynak, 124 II 110).