VD_OMNI PE.2007.0551 vom 9. April 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A. X.________, B. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de délivrer une autorisation de séjour pour regroupement familial à l'époux d'une ressortissante tunisienne titulaire d'un permis de séjour; celle-ci étant dépendante de l'assistance publique, elle ne dispose pas des ressources financières suffisantes à l'entretien de son conjoint; la condition posée à l'art. 39 al. 1 let. c OLE n'est ainsi pas réalisée; en outre, le recourant ne peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH, car son épouse ne bénéficie pas d'un droit de présence assuré en Suisse; au demeurant, l'intérêt public à l'éloignement du recourant l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse auprès de son épouse et de leur fille; en effet, le recourant a à son actif plusieurs condamnations, et il a violé une décision d'interdiction d'entrée en Suisse; en revanche, la fille du couple est liée à l'autorisation de séjour délivrée à sa mère en vertu de l'art. 9 al. 4 RSEE.