VD_OMNI PE.2007.0548 vom 29. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | La recourante, de nationalité colombienne, est arrivée en Suisse en juillet 2003, à l'âge de 24 ans, et a épousé un ressortissant portugais. Elle obtenu de ce fait une autorisation de séjour de type "B CE/AELE". Aucun enfant n'est issu de cette union qui a pris fin en novembre 2005. Constatant la séparation des époux, l'autorité intimée a révoqué cette autorisation. La recourante conteste cette décision en invoquant sa relation de concubinage avec un autre ressortissant portugais depuis le mois de juin 2006. La durée de cette relation ne permet cependant pas de faire application de l'art. 8 par. 1 CEDH, ce d'autant plus que la recourante n'est pas encore divorcée. De plus, son retour dans son pays d'origine où elle a passé l'essentiel de son existence et où vit toute sa famille, dont sa fille âgée de neuf ans, ne constitue pas un cas de rigueur. Recours rejeté.