VD_OMNI PE.2007.0534 vom 11. September 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
c/Service de la population (SPOP) | Recours admis contre un refus de prolongation d'une autorisation de séjour d'un conjoint étranger d'un ressortissant suisse décédé. Durée du séjour en Suisse inférieure à 5 ans. Rappel de la jurisprudence du TF: dans un tel cas, l'examen des intérêts public et privé ne saurait être subordonné à des exigences aussi sévères que celles présidant à l'admission d'un cas de rigueur au sens de l'art. 13 let. f aOLE. Dans le cas d'espèce, cas de rigueur admis car recourante bien intégrée, formation professionnelle en cours dans une branche en manque de personnel suisse qualifié et dispositions testamentaires de son mari lui octroyant un logement.