VD_OMNI PE.2007.0530 vom 11. Juni 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | La recourante, originaire de Macédoine, est entrée en Suisse en 1997 pour suivre des hautes études commerciales. En 1999, elle a requis une prolongation de son autorisation de séjour afin d'entreprendre des études de lettres. En 2004, elle a requis une nouvelle prolongation pour suivre une formation de couture, exposant qu'elle pourrait travailler dans l'entreprise textile de son oncle en Macédoine une fois son CFC obtenu. En 2007, elle a encore requis une prolongation de son autorisation de séjour afin de compléter sa formation à l'Ecole supérieure spécialisée de l'habillement et de la mode à Lugano. La question de savoir si le complément de formation proposé par cette école est indispensable peut rester ouverte dès lors que le recours doit être rejeté au motif que le canton de Vaud n'est pas compétent pour délivrer une autorisation de séjour pour des études au Tessin en vertu du principe de la territorialité. Recours rejeté.