VD_OMNI PE.2007.0514 vom 1. Februar 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | Droit d'être entendu en matière de police des étrangers (consid. 1b). Le SPOP a violé le droit d'être entendu de la recourante: sans lui donner l'occasion de s'exprimer au préalable, il a refusé de renouveler son autorisation de séjour sur la seule base du procès-verbal d'audition de la recourante par la police dans le cadre d'une affaire pénale instruite contre elle pour faux dans les certificats (i.e. de son passeport portugais) et sur la base du rapport de dénonciation y relatif, documents qu'il avait pourtant obtenus plusieurs mois auparavant (consid. 2a).