VD_OMNI PE.2007.0499 vom 7. April 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
c/Service de la population (SPOP) | Décision refusant la prolongation d'une autorisation de séjour d'un ressortissant du kosovo obtenue à la suite de son mariage avec une ressortissante suisse. Lorsque le lien conjugal est définitivement rompu et qu'il n'existe plus de perspectives de reprise de la vie commune, le mariage est vidé de toute substance, de sorte que le recourant ne peut plus l'invoquer, sauf à commettre un abus de droit, pour obtenir la prolongation de son autorisation de séjour. De plus, la situation du recourant qui a vécu jusqu'à l'âge de 22 ans dans son pays d'origine où il se rend régulièrement et où demeure sa famille proche, ne constitue pas un cas de rigueur. Rejet du recours.