VD_OMNI PE.2007.0482 vom 20. März 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
c/Service de la population (SPOP) | Refus de l'octroi d'autorisations de séjour et du changement de canton de résidence au recourant et à ses enfants. Les enfants, en particulier l'aînée qui éprouve des difficultés d'adaptation, nécessitent un cadre et un milieu de vie stables, selon les avis de spécialistes. Depuis que les enfants fréquentent l'école et la garderie, ils se sont intégrés et ont trouvé la stabilité dont ils ont besoin. Un retour sur le canton de Genève, impliquant de nouveaux changements, leur serait dommageable. Ainsi, le centre des intérêts de la famille se trouve désormais dans le canton de Vaud, compte tenu notamment du fait que l'unique rattachement de la famille avec le canton de Genève est constitué par le domicile de l'épouse du recourant. De plus, il apparaît d'une part que son employeur accorde sa confiance au recourant et d'autre part que ce dernier est en mesure de trouver du travail dans le canton de Vaud, s'il bénéficie d'une autorisation. Par ailleurs, le recourant a bénéficié de prestations de l'assurance-chômage mais n'a pas émargé à l'aide sociale. Il ne fait pas l'objet de poursuites dans le canton de Vaud et le montant de ses poursuites dans le canton de Genève est relativement modeste (3'700 francs). Recours admis.