VD_OMNI PE.2007.0476 vom 10. Juli 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Décision du Service de l'emploi refusant à une ressortissante colombienne l'octroi d'un permis B pour travailler en qualité d'éducatrice de la petite enfance. Décision confirmée sur recours de l'employeur, aux motifs, d'une part, que celui-ci n'a pas démontré avoir entrepris toutes les démarches que l'on peut attendre de lui (notamment signaler le poste vacant à l'ORP) pour trouver une collaboratrice sur le marché de l'emploi de l'UE et de l'AELE et, d'autre part, que, quoique disposant d'une formation adéquate, l'intéressée ne saurait être considérée comme une personne particulièrement qualifiée (salaire mensuel de 2'680 fr. pour un taux d'activité de 55%) pouvant à ce titre bénéficier de l'exception prévue à l'art. 8 al. 3 let a OLE.