VD_OMNI PE.2007.0474 vom 28. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation de séjour pour regroupement familial. Le couple était définitivement séparé en juillet 2006 (divorce prononcé en octobre 2007), après 3 ans et 9 mois d'une vie maritale tourmentée et donc antérieurement à l'écoulement du délai de 5 ans de l'art. 7 al. 1 LSEE; invoquer un mariage vidé de sa substance constitue un abus de droit. De plus, le comportement du recourant en Suisse (infractions pénales) ne justifie pas le maintien d'un droit de séjour.