VD_OMNI PE.2007.0467 vom 8. Juli 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de délivrer une autorisation de séjour pour études; la recourante est entrée en Suisse sans visa pour se présenter aux examens préalables de l'Ecole de Français langue étrangère qu'elle a réussis; le fait de ne pas avoir connu suffisamment tôt la date des examens ne l'empêchait pas de s'informer sur les démarches à entreprendre au moment où elle a décidé de se présenter à ces examens, ce d'autant plus que sa tante vit en Suisse; en outre, elle n'a pas essayé de régulariser son séjour après avoir été admise à l'école; l'autorité intimée était ainsi en droit de ne pas entrer en matière sur sa demande, car dans le cas contraire, cela aboutirait à avantager l'étranger qui dépose sa demande après un séjour illégal en Suisse par rapport à celui qui la dépose depuis son pays d'origine.