VD_OMNI PE.2007.0452 vom 30. April 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de refus de délivrer une autorisation de séjour pour regroupement familial à un ressortissant de Côte d'Ivoire, qui s'est séparé de son épouse, compatriote au bénéfice d'un permis C, quelques mois après la célébration du mariage. Les séjours temporaires en Suisse (études, stage, traitement médical, etc.) avant le mariage ne sont pas retenus dans le décompte des cinq ans permettant l'obtention d'une autorisation de séjour ou d'établissement après la dissolution de la communauté conjugale. Dès lors, bien que le recourant séjourne en Suisse depuis 2000 pour ses études, seule la période postérieure au mariage, soit dès le 24 octobre 2006, peut être comptabilisée, ce qui est largement insuffisant pour prétendre à une autorisation de séjour.