VD_OMNI PE.2007.0449 vom 26. März 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Département de l'intérieur, Service de la population (SPOP) | Le recourant, Portugais, a été condamné à la peine de quatre ans de réclusion pour actes d'ordre sexuel avec des enfants, contrainte sexuelle et pornographie. A l'approche du terme de l'exécution de la peine, le Département a ordonné l'expulsion administrative du recourant et révoqué l'autorisation d'établissement. Compte tenu de la gravité des faits, de la lourdeur de la peine et du pronostic défavorable de récidive, le maintien de la présence en Suisse du recourant comporte une menace pour l'ordre et la sécurité publics, justifiant son expulsion au regard de l'art. 10 al. 1 let. a LSEE, interprété à la lumière de l'art. 5 de l'Annexe I de l'ALCP (consid. 3). L'art. 8 par. 2 CEDH n'y fait pas obstacle: il est possible au recourant et à son épouse, également portugaise, de retourner dans leur pays. Pour le surplus, le couple n'a pas de liens étroits avec la Suisse (consid. 4).