VD_OMNI PE.2007.0425 vom 29. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X./Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de délivrer une autorisation de séjour pour études à un ressortissant turc, né en 1966, qui souhaite effectuer un doctorat à l'Université de Genève; d'une part, le principe de la territorialité n'est pas respecté; d'autre part, le doctorat envisagé n'est pas un complément indispensable à la formation du recourant, qui a déjà obtenu un master auprès de l'Université de Lausanne; enfin, le recourant séjourne en Suisse depuis 1997, ce qui permet d'avoir des doutes quant à la garantie de sa sortie de Suisse.