VD_OMNI PE.2007.0420 vom 23. Juli 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A. X.________, B. Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Demande de prolongation de titre de séjour d'une ressortissante étrangère mariée à un Suisse en cas de dissolution de la communauté conjugale. Rejet du recours. Application de la LSEE vu la date de la demande, antérieure à 2008. Une ressortissante étrangère ne peut pas invoquer un mariage n'existant plus que formellement pour demander la prolongation de son titre de séjour à titre de regroupement familial, sauf à commettre un abus de droit. En l'espèce, il y a eu tout au plus six mois de vie commune et les époux ont vécu séparés depuis un peu plus de deux ans, le mari excluant totalement une reprise de la vie commune. L'épouse ne peut pas non plus invoquer un cas de rigueur. En particulier, les violences conjugales alléguées sont sujettes à caution et non décisives vu la courte durée de séjour en Suisse et une réintégration en Thaïlande non compromise.