VD_OMNI PE.2007.0418 vom 19. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
c/Service de la population (SPOP) | Agé de 31 ans, citoyen arménien, le recourant est marié en Belgique et dispose de plusieurs expériences professionnelles en matière hôtelière. Il se pourvoit contre la décision du SPOP lui refusant l'autorisation de séjour pour études qu'il avait demandée afin de suivre une formation IATA-FUAAV. La Déclaration universelle des droits de l'Homme, dont l'intéressé invoque l'art. 26 est inapplicable en Suisse, faute d'avoir été ratifié. Le recours est toutefois admis car, en l'occurence, la formation visée constitue, dans le cursus professionnel de l'intéressé, des études postgrades.