VD_OMNI PE.2007.0384 vom 19. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante chinoise, âgée de 24 ans, entrée en Suisse en 2003 afin d'y suivre une formation dans le tourisme. Après un premier échec, elle s'est inscrite dans une école de français en 2004. Au mois d'août 2006, elle a obtenu le diplôme de français pratique, niveau A2 de l'Alliance Française, parallèlement à l'exercice d'une activité lucrative en qualité de serveuse dans un restaurant. Elle a sollicité la prolongation de son autorisation de séjour afin se présenter aux examens de l'Alliance Française, niveau B2, organisés au mois de juin 2007. L'intéressée s'est engagée à quitter la Suisse à la fin du mois de juin 2007. Le SPOP a refusé de prolonger son autorisation de séjour, décision qu'elle a déférée au Tribunal administratif. Compte tenu des modifications du plan d'études initial, du manque d'assiduité aux cours et, surtout, de l'engagement de l'intéressée à quitter la Suisse à la fin du mois de juin 2007, le recours est rejeté.