VD_OMNI PE.2007.0227 vom 22. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de transmettre un dossier à l'ODM pour examen d'un cas de rigueur au sens de l'art. 13 let. f OLE; le recourant vit en Suisse depuis quelques années, au mépris toutefois d'une décision d'interdiction d'entrée en Suisse; il ne saurait ainsi se prévaloir d'une situation qu'il a créée abusivement pour obtenir un titre de séjour fondé sur la durée de son séjour en Suisse; par ailleurs, la situation n'est pas constitutive d'un cas de rigueur; ses trois enfants vivent en effet en Equateur, et lui-même est resté dans ce pays pendant plus de quarante ans avant de venir travailler en Suisse ; ce sont principalement des motifs économiques qui ont conduit le recourant à séjourner en Suisse; or, on ne saurait tenir compte des circonstances générales, en particulier économiques, affectant l'ensemble de la population restée sur place. Enfin, le recourant, en qualité d'aide-cuisine, ne bénéficie pas de qualifications professionnelles particulières.