VD_OMNI PE.2007.0217 vom 25. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant vénézuélien, âgé de 22 ans, qui a vécu pendant six ans en Suisse au bénéfice d'une autorisation d'établissement avec sa famille avant de partir seul poursuivre ses études dans son pays d'origine; retour en Suisse après dix ans; pas de réintégration dans son permis d'établissement ni d'autorisation de séjour, car aucune demande de main-d'oeuvre n'a été déposée en sa faveur par un employeur potentiel et le recourant ne peut se prévaloir d'une situation de détresse personnelle grave; le fait que sa mère soit dépressive et qu'elle aurait besoin de son soutien n'est pas constitutif d'un cas de rigueur, car elle vit avec sa fille de 16 ans, et le certificat médical produit fait état d'un pronostic favorable à moyen terme; de toute manière, même si le recourant est susceptible d'apporter du réconfort à sa mère, il ne semble pas représenter une aide essentielle à sa vie en Suisse. Au surplus, les dispositions sur le regroupement familial ne sont pas applicables, le recourant étant majeur et n'étant pas dépendant de sa famille vivant en Suisse.