VD_OMNI PE.2007.0210 vom 10. Oktober 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant du Bangladesh né en 1975, est arrivé en Suisse pour suivre des études auprès du Glion Institute of Higher Education en 2004. Son autorisation de séjour a été prolongée pour qu'il puisse suivre des cours de français à l'université de Lausanne. Il a ensuite entrepris des démarches en vue d'un mariage avec une ressortissante suisse de 31 ans son aînée qu'il n'a rencontré que trois fois au moment de sa demande en mariage et avec laquelle il ne fait pas ménage commun. L'Officier d'état civil a dénoncé la situation de la fiancée au juge de Paix qui a ouvert une enquête en interdiction. Le SPOP a refusé à juste titre de prolonger l'autorisation de séjour du recourant qui, après trois ans d'études en Suisse n'a pas obtenu le moindre diplôme. Il ne se justifie également pas d'octroyer au recourant une autorisation de séjour sur la base de l'art. 36 OLE, la célébration du mariage ne paraissant pas imminente. De plus, il existe des indices de mariage blanc. Recours rejeté.