VD_OMNI PE.2007.0205 vom 22. Juni 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'autorisation de séjour pour études à un ressortissant ukrainien de 26 ans entendant étudier l'anglais pendant un an. L'intéressé a en effet déjà fréquenté l'université pendant huit ans, sans résultat. Il est par ailleurs malvenu de reprocher aux autorités de police des étrangers de faire obstacle à une procédure de naturalisation en cours: les conditions d'octroi d'une autorisation de séjour pour études n'étant à l'évidence plus remplies, ce permis ne saurait lui être néanmoins accordé à la seule fin de lui permettre d'achever sa procédure de naturalisation.