VD_OMNI PE.2007.0199 vom 13. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de prolonger une autorisation de séjour pour études en vertu du principe de la territorialité; le recourant a en effet débuté une formation auprès de l'Université de Neuchâtel et il ne se prévaut pas de la réalisation à son égard de l'une ou de l'autre des conditions posées dans la directive du SPOP; il allègue toutefois ne pas avoir transféré le centre de son activité et de ses intérêts dans le canton de Neuchâtel, mais selon la jurisprudence constante du tribunal, s'agissant d'un étranger venu en Suisse dans le seul but d'y entreprendre des études, le centre de ses activités est considéré comme étant le lieu où il a l'intention d'effectuer pareille formation. Le recours aurait de toute manière pu être rejeté pour d'autres motifs, car le plan d'études du recourant révèle un manque de clarté et de précision, ce dernier paraissant l'adapter en fonction des étapes qu'il franchit.