VD_OMNI PE.2007.0179 vom 31. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant du Cap Vert né en 1990, est arrivé en Suisse en 2004 en étant titulaire d'un visa valable 30 jours. Il est resté dans notre pays à l'expiration de son visa et a été enclassé au collège de Gland. Sa tante a sollicité une autorisation de séjour pour études pour que le recourant puisse suivre un apprentissage. Le SPOP a refusé de délivrer un permis. A juste titre : le recourant est tenu par les termes de son visa. De plus, le plan d'études du recourant n'est pas fixé et il existe un risque qu'il ne quitte plus notre pays à l'issue de ses études. Enfin, le recourant ne peut se prévaloir de l'art. 35 OLE concernant les enfants placés. Recours rejeté.