VD_OMNI PE.2007.0177 vom 13. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | L'étranger expulsé ne peut déduire de la Convention relative aux droits de l'enfant (CDE; RS 0.107) le droit de rester en Suisse auprès de ses enfants. Il peut en revanche se prévaloir de l'art. 12 CDE, octroyant à l'enfant le droit d'être entendu dans toute procédure le concernant; en l'occurrence, cette audition n'est pas nécessaire lorsque l'autorité examine s'il existe un motif d'expulsion, car on ne voit pas ce que pourraient dire à ce propos des enfants âgés de neuf et six ans, comme en l'occurrence; en outre, il ressort du dossier que le sentiment des enfants à l'égard du recourant sont ambivalents (consid. 1f).