VD_OMNI PE.2007.0163 vom 19. Juni 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, titulaire d'une licence en lettres françaises délivrée dans son pays d'origine (le Brésil), souhaite compléter sa formation en Suisse, puis obtenir une maîtrise (master) en France, de manière à pouvoir rentrer dans son pays pour enseigner à l'Université. Il n'y a pas de raisons spéciales, autres que la pure convenance, pour réaliser ce projet en Suisse plutôt que dans un autre pays francophone. En outre, le recourant n'indique pas de quelles ressources il disposerait pour financer son séjour en Suisse. Rejet du recours et confirmation du refus de l'autorisation de séjour (consid. 1c).