VD_OMNI PE.2007.0134 vom 19. April 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante roumaine âgée de 28 ans ayant déjà séjourné dans le canton de Vaud au bénéfice d'autorisations de séjour de durée limitée (permis L) travaillant comme infirmière. Premier refus pour une demande de permis de séjour annuel entré en force. Retournée dans son pays, puis revenue en Suisse avec un visa touristique, l'intéressée sollicite une autorisation de séjour pour études pour suivre des cours de français à l'Université de Lausanne. Il ne s'agit pas d'un complément de formation indispensable. Le retour dans le pays d'origine n'est pas garanti (vit chez un ami établi dans le canton) et la demande ne peut être présentée en Suisse durant un séjour à but touristique. Refus confirmé.