VD_OMNI PE.2007.0132 vom 31. Dezember 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A. X.________. B. X.________ c/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Recours admis contre les refus de prolonger une autorisation de séjour pour études et d'autoriser une prise d'emploi pour effectuer un stage; la nouvelle formation entreprise par la recourante d'éducatrice de la petite enfance après une formation d'éducatrice-assistante ne constitue pas un changement d'orientation, mais plutôt un perfectionnement; concernant le stage, le taux d'activité ne dépassant pas la proportion du 50% du temps d'études, la formation ne peut être assimilée à une formation en cours d'emploi qui sortirait du cadre admissible fixé par l'art. 13 let. m OLE.