VD_OMNI PE.2007.0127 vom 11. April 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante russe âgée de 36 ans venue à plusieurs reprises en Suisse pour rendre visite à son père (permis B) et à son fils scolarisé. L'intéressée sollicite une autorisation de séjour pour études pour suivre des cours de français à Montreux. Refus confirmé en procédure sommaire (35a LJPA). La demande devait être déposée dans le pays d'origine. Au surplus, la recourante est déjà au bénéfice d'une formation universitaire et a exercé diverses activités professionnelles en Russie. En outre, la sortie de Suisse au terme du séjour pour études n'est pas garantie.