VD_OMNI PE.2007.0102 vom 19. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant brésilien né le 1er décembre 1943, a déposé une demande de visa auprès du consulat suisse de Rio de Janeiro afin de venir en Suisse pour suivre un programme de Master en droit européen et en droit international à l'UNIL. Le SPOP a refusé cette demande par décision notifiée le 8 décembre 2006 au Brésil. Le recourant est entre-temps entré en Suisse au moyen d'un visa de tourisme valable 90 jours et a déposé une nouvelle demande d'autorisation de séjours le 20 décembre 2006. Comme aucun recours n'a été déposé contre la première décision du SPOP, la seconde doit être considérée comme une demande de réexamen qui doit être rejetée car aucun élément nouveau n'est intervenu. Recours rejeté.