VD_OMNI PE.2007.0100 vom 31. Mai 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
A. X.________, B. X.________, C. X.________ Y.________, D. Z.________ X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP de délivrer des autorisations de séjour par regroupement familial pour les 3 enfants mineurs de la recourante. En l'espèce, dès 1997 et jusqu'en février 2006 (date d'arrivée des enfants en Suisse), c'est principalement le père qui assumait la responsabilité de leur éducation au Brésil. En effet, la mère quittait régulièrement sa famille dès 1997 pour venir en Suisse où elle s'est établie en 2001 pour vivre avec son nouveau conjoint, ressortissant suisse. Aucune bonne raison n'explique que la mère ait attendu quelque cinq ans avant de requérir leur venue et il n'est pas établi qu'elle ait entretenu une relation prépondérante avec les intéressés, qui habitent chez un ami depuis leur arrivée dans notre pays. Recours rejeté.