VD_OMNI PE.2007.0060 vom 31. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X c/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante albanaise née en 1986, est arrivée en Suisse à 14 ans pour suivre des cours à l'école française de Valmont. Après avoir obtenu un bac français, elle s'est inscrite à la faculté de HEC à Lausanne. Après un échec en première année, la recourante sollicite le renouvellement de son autorisation de séjour pour suivre des cours de droit, ce que le SPOP refuse. Ce changement de cursus pour une étudiante encore jeune n'est pas contraire à la jurisprudence du TA. De plus, on ne saurait affirmer qu'il est inutile pour un étudiant étranger de suivre des études de droit suisse. Recours admis.