VD_OMNI PE.2007.0028 vom 4. Juni 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
A. X.________, B. X.________, C. X.________, D. X.________/Service de la population (SPOP) | Abus de droit du recourant à se prévaloir de son mariage avec une Suissesse dont il vit séparé depuis le mois de mars 2005. Il y a lieu de délivrer une autorisation de séjour au recourant après rupture de l'union conjugale et à ses enfants issus d'un premier mariage dont il a la garde au regard de l'ensemble de la situation familiale : ses enfants vivent en Suisse - sans droit - depuis presque 10 ans et son ex-épouse, qui s'est également occupé d'eux dans notre pays pendant cette période, est désormais remariée à un citoyen suisse dont elle vient d'avoir un enfant. L'examen global de la famille conduit le tribunal à considérer que le renvoi du recourant et de ses enfants comme excessivement rigoureux. Recours admis.