VD_OMNI PE.2006.0713 vom 25. Juni 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de l'emploi, Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de délivrer une autorisation d'exercer une activité lucrative à une ressortissante dominicaine qui enseigne l'espagnol depuis 2001 auprès du même employeur; pas de démarches visant à recruter un travailleur indigène ou ressortissant d'un Etat membre de l'UE/AELE; enfin, aucun motif ne justifie d'admettre une exception au principe de la priorité dans le recrutement, car la langue enseignée (l'espagnol) permet de trouver un travailleur indigène ou membre de l'UE/AELE, et le fait pour l'employeur de bénéficier des services de la recourante depuis 2001 n'est pas un motif pertinent, car il s'agit d'une pure convenance personnelle.