VD_OMNI PE.2006.0575 vom 29. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X/Service de la population (SPOP) | Epoux séparés depuis 2 ans et 9 mois après 3 ans et 9 mois d'une vie commune houleuse; aucun élément ne permet de croire à la reprise de la vie conjugale; le mariage n'existe plus que formellement, de sorte qu'il est abusif de s'en prévaloir pour obtenir le renouvellement d'une autorisation de séjour. Par ailleurs, la recourante, dépendante financièrement de l'assistance publique, ne peut pas invoquer de qualifications professionnelles spécifiques, ni d'attaches caractéristiques avec la Suisse; de plus, elle ne peut pas se prévaloir d'un séjour particulièrement long en Suisse et son seul enfant -issu d'une précédente relation- vit au Brésil auprès de sa grand-mère maternelle. Un cas de rigueur ne peut ainsi pas être retenu. Recours rejeté.