VD_OMNI PE.2006.0519 vom 29. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X/Service de la population (SPOP) | Mariage vidé de sa substance entre une ressortissante roumaine et un Suisse; le couple, resté sans enfant, vit séparé depuis 1 an 1/2 et aucune perspective de reprise de la vie commune ne s'est concrétisée; les propos d'une connaissance du couple, selon laquelle ce dernier serait en voie de réconciliation, ne peuvent être pris au sérieux, puisqu'il s'agit du concubin de la recourante. S'agissant du fait qu'aucune procédure de divorce n'a été engagée, le motif peut résider dans les exigences posées par le droit du divorce à cet égard (art. 114 CC). L'examen du cas à la lumière du ch. 654 des directives LSEE ne permet pas de retenir un cas de rigueur; pas de stabilité professionnelle; la recourante a vécu en Roumanie jusqu'à l'âge de 22 ans, où son fils de 9 ans vit, ainsi que son père, ses soeurs et son frère.