VD_OMNI PE.2006.0496 vom 22. Februar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
c/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante chinoise mariée à un ressortissant communautaire, ne peut pas se prévaloir de l'art. 3 Annexe I ALCP pour obtenir une autorisation de séjour fondée sur le regroupement familial dans la mesure où elle n'a jamais eu de titre de séjour durable dans un pays membre de l'UE/AELE. Par ailleurs, les époux se sont séparés deux mois à peine après la célébration de leur mariage et n'ont jamais repris la vie commune. Les conditions de l'art. 39 OLE ne sont pas réunies. S'agissant enfin de la question d'un éventuel renouvellement du permis de séjour de l'intéressée fondé sur les directives, elle doit être écartée, la recourante sollicitant une première autorisation de séjour par regroupement familial. Rejet du recours.