VD_OMNI PE.2006.0488 vom 2. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X./Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant de République dominicaine, né le 18 janvier 1989, est entré illégalement en Suisse en juin 2004 pour rejoindre sa tante, qui serait sa tutrice. Il fait l'objet d'une enquête pénale pour tentative de meurtre sur un adulte. Il a en partie admis les faits, indiquant qu'il voulait "simplement" blesser sa victime et pas la tuer. Quelques semaines plus tard, il a participé à une bagarre sur la place de la Riponne. Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour : les conditions de l'art. 35 OLE ne sont pas satisfaites. De plus, des mesures d'éloignement sont justifiées au regard du comportement du recourant. Recours rejeté.