VD_OMNI PE.2006.0459 vom 4. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant portugais entré en Suisse au bénéfice d'une autorisation de courte durée pour travailler comme maçon, en dernier lieu titulaire d'une autorisation de séjour pour raisons médicales délivrée suite au diagnostic d'une maladie chronique l'empêchant d'exercer sa profession. Demande de reclassement professionel à l'AI en cours, le recourant conservant une capacité de travail pleine et entière dans une profession adaptée. Emargeant à l'aide sociale depuis la fin des prestations de son assurance maladie, le recourant ne remplit plus les conditions de renouvellement de son autorisation de séjour, et ne peut invoquer un droit à demeurer en Suisse en attendant la décision de l'office AI.